株式会社ファーマみらい
健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「いんげん」

<おすすめレシピ>

●副菜
■いんげんとコーンの胡麻和え(栄養価1人分;エネルギー100kcal、塩分:0.6g、食物繊維:2.0g) 
調理時間約10分
<材料・2人分>
   いんげん4本、コーン大さじ2
   ★醤油小さじ1弱、はちみつ小さじ1/3強、
    すりごま小さじ2、レモン汁小さじ1/2
 
 
 
 
 
<作り方>
1.いんげんの筋をとり、3~4cmに切る。
2.耐熱皿に1をのせ、軽くラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。
3.ボウルに★を入れ、混ぜ合わせておく。
4.3にいんげん、コーンを入れ和えて、器に盛り付けたら完成。

 ≪ オススメの献立 ≫  

 
 ●主食:麦ごはん(120g・216Kcal)
 ●主菜:鮭のホイル焼き
 ●汁物:落とし玉子の酒粕汁
 副菜:ブロッコリーのチーズ焼き
 副菜:いんげんとコーンの胡麻和え
 <献立の栄養価>
エネルギー:599kcal、塩分:2.1g、糖質:67.5g
脂質:17.2g、たんぱく質:38.8g、食物繊維:10.5g

 

 
 
 
他のレシピや食事に関する情報はPDFをダウンロードしてご覧ください。
無料!栄養相談承ります。
ご希望の方は、薬局スタッフまでお気軽にお申し付けください。
ダイエット 貧血 高コレステロール 高血圧 糖尿病 腎疾患 尿路結石 痛風(高尿酸血症) 等
株式会社 ファーマみらい 管理栄養士
copyright