<おすすめレシピ>
●副菜
■いんげんとコーンの胡麻和え(栄養価1人分;エネルギー100kcal、塩分:0.6g、食物繊維:2.0g)
調理時間約10分
<材料・2人分>
いんげん4本、コーン大さじ2
★醤油小さじ1弱、はちみつ小さじ1/3強、
すりごま小さじ2、レモン汁小さじ1/2
<作り方>
1.いんげんの筋をとり、3~4cmに切る。
2.耐熱皿に1をのせ、軽くラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。
3.ボウルに★を入れ、混ぜ合わせておく。
4.3にいんげん、コーンを入れ和えて、器に盛り付けたら完成。
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・216Kcal)
●主菜:鮭のホイル焼き
●汁物:落とし玉子の酒粕汁
●副菜:ブロッコリーのチーズ焼き
●副菜:いんげんとコーンの胡麻和え
●副菜:ブロッコリーのチーズ焼き
●副菜:いんげんとコーンの胡麻和え
<献立の栄養価>
エネルギー:599kcal、塩分:2.1g、糖質:67.5g
脂質:17.2g、たんぱく質:38.8g、食物繊維:10.5g
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