<おすすめレシピ>
●汁物+主菜
■鶏肉と小松菜のみそ汁(栄養価1人分;エネルギー65kcal、塩分:0.7g、食物繊維:1.1g)
調理時間約15分
<材料・2人分>
鶏もも肉80g、小松菜40g、しめじ20g
そば湯2カップ、しょうがチューブ小さじ1 、味噌大さじ1/2
<作り方>
1.鶏肉は一口大に切る。小松菜は2センチ幅に切る。しめじは石づきを切って小房 に分ける。
2.鍋にそば湯、しょうがチューブ、鶏肉を加え、ひと煮立ちさせてアクがでたらとりのぞく。
3.小松菜、しめじ、味噌を溶かし入れて、火が通るまで加熱する。
4.器に盛り付けたら完成。
≪ オススメの献立 ≫
●主食+主菜:そばいなり
●主菜+汁物:鶏肉と小松菜のみそ汁
●副菜:山椒ナムル
●副菜:焼き野菜の大葉チーズ和え
●副菜:焼き野菜の大葉チーズ和え
<献立の栄養価>
エネルギー:602kcal、塩分:2.2g、糖質:66.4g
脂質:19.7g、たんぱく質:33.3g、食物繊維:9.4g
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