<おすすめレシピ>
●副菜
■ブロッコリーとホタテのマスタードあえ(栄養価1人分;エネルギー45kcal、塩分:0.5g、食物繊維:1.0g)
調理時間約10分
<材料・2人分>
ブロッコリー40g、蒸しホタテ20g
★粒マスタード大さじ1、マヨネーズ小さじ1
<作り方>
1.ブロッコリーは切ってから塩(分量外)を加えたお湯で下茹でする。
2.1の粗熱が取れたらホタテと★を和える。
3.器に盛りつけて完成。
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・216Kcal)
●主菜:酢鶏
●汁物:白菜のコンソメスープ
●副菜:ブロッコリーとホタテのマスタードあえ
●副菜:りんごのサラダ
●副菜:ブロッコリーとホタテのマスタードあえ
●副菜:りんごのサラダ
<献立の栄養価>
エネルギー:606kcal、塩分:2.5g、糖質:78.8g
脂質:16.6g、たんぱく質:33.7g、食物繊維:8.5g
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