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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「ブロッコリー」
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<おすすめレシピ>

 
●副菜
■ブロッコリーとホタテのマスタードあえ(栄養価1人分;エネルギー45kcal、塩分:0.5g、食物繊維:1.0g) 
調理時間約10分
<材料・2人分>
  ブロッコリー40g、蒸しホタテ20g
  ★粒マスタード大さじ1、マヨネーズ小さじ1
 
 
 
 
 
   <作り方>
1.ブロッコリーは切ってから塩(分量外)を加えたお湯で下茹でする。
2.1の粗熱が取れたらホタテと★を和える。
3.器に盛りつけて完成。
 
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 
 ●主食:麦ごはん(120g・216Kcal)
 ●主菜:酢鶏
 ●汁物:白菜のコンソメスープ
 副菜:ブロッコリーとホタテのマスタードあえ
 副菜:りんごのサラダ
 
 <献立の栄養価>
エネルギー:606kcal、塩分:2.5g、糖質:78.8g
脂質:16.6g、たんぱく質:33.7g、食物繊維:8.5g

 

 
 
 
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