<おすすめレシピ>
●主菜
■ゆで豚のにんにくソースがけ(栄養価1人分;エネルギー203kcal、塩分:1.0g、食物繊維:2.0g)
作業時間約15分
<材料・2人分>
豚肉薄切り(もも肉)160g/レタス4枚/にんにく1かけ/にら½束
★しょうゆ小さじ2/酢大さじ2/ごま油小さじ2
<作り方>
1.たっぷりのお湯で火が通るまで豚肉を茹でる。
2.にんにくをみじん切り、にらを小口切りにする。
3.2と★全てを耐熱ボウルに入れてラップをかけて1分加熱する。
4.レタスを一口大に切りレンジで1分加熱する。
5.皿に4と水気を切った豚肉を乗せる。
6.5に3をかけたら完成。
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・216Kcal)
●主菜:ゆで豚のにんにくソースがけ
●汁物:じゃがいもの冷製スープ
●副菜:大葉と切り干し大根の酢の物
●副菜:ゴーヤのわさびマヨ和え
●副菜:大葉と切り干し大根の酢の物
●副菜:ゴーヤのわさびマヨ和え
<献立の栄養価>
エネルギー:614kcal、塩分:2.1g、糖質:61.4g
脂質:25.0g、たんぱく質:29.7g、食物繊維:13.3g
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