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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「セロリ」
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<おすすめレシピ>

●副菜
■セロリの葉と桜えびの油炒め(栄養価1人分;エネルギー49kcal、塩分:0.4g、食物繊維:0.8g) 
調理時間約10分
<材料・2人分>
  
  セロリ100g、桜えび2g、かつお節1g
  ごま油小さじ1と小さじ1/2
  ★酒小さじ1、醤油小さじ1/2、練りわさび小さじ1弱
  
 
 
    <作り方>
1.セロリは葉と茎に切り分けて、茎は斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、炒める。油がまわったら桜えびを加えて 炒め合わせる。
3.2に混ぜ合わせた★を加える。馴染んだら火を止める。
4.器に盛り付け、かつおぶしを散らして完成。
 
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 
 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:鶏のさっぱりお酢煮
 ●汁物:かぼちゃときのこの豆乳スープ
 副菜:セロリの葉と桜えびの油炒め
 副菜:トマトと玉ねぎのサラダ
 
 <献立の栄養価>
エネルギー:623kcal、塩分:1.9g、糖質:73.8g
脂質:18.8g、たんぱく質:30.2g、食物繊維:9.4g

 

 
 
 
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