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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「ほうれん草」
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<おすすめレシピ>

●副菜
■ほうれん草のくるみ和え(栄養価1人分;エネルギー62kcal、塩分:0.9g、食物繊維:2.9g) 
調理時間約10分
<材料・2人分>
  
  ほうれん草1/2袋(5~6茎)、くるみ5~6粒
  しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1
 
 
 
    <作り方>
1.ほうれん草は熱湯で茹で、水気をしっかり絞り、2~3cm幅に切る。
2.くるみはみじん切りにし、★とよく混ぜ合わせる。
3.1と2をよく和える
4.お皿に盛ったら、出来上がり。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 
 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:鱈のみぞれ煮
 ●汁物:焼きねぎと麩のお味噌汁
 副菜:ほうれん草のくるみ和え
 副菜:カリフラワーの和風マリネ
 
 <献立の栄養価>
エネルギー:531kcal、塩分:3.7g、糖質:62.8g
脂質:13.2g、たんぱく質:25.0g、食物繊維:14.2g

 

 
 
 
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