<おすすめレシピ>
●副菜
■ほうれん草のくるみ和え(栄養価1人分;エネルギー62kcal、塩分:0.9g、食物繊維:2.9g)
調理時間約10分
<材料・2人分>
ほうれん草1/2袋(5~6茎)、くるみ5~6粒
しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1
<作り方>
1.ほうれん草は熱湯で茹で、水気をしっかり絞り、2~3cm幅に切る。
2.くるみはみじん切りにし、★とよく混ぜ合わせる。
3.1と2をよく和える
4.お皿に盛ったら、出来上がり。
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
●主菜:鱈のみぞれ煮
●汁物:焼きねぎと麩のお味噌汁
●副菜:ほうれん草のくるみ和え
●副菜:カリフラワーの和風マリネ
●副菜:ほうれん草のくるみ和え
●副菜:カリフラワーの和風マリネ
<献立の栄養価>
エネルギー:531kcal、塩分:3.7g、糖質:62.8g
脂質:13.2g、たんぱく質:25.0g、食物繊維:14.2g
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