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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「カリフラワー」
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<おすすめレシピ>

●副菜
■カリフラワーのおかか和え(栄養価1人分;エネルギー26kcal、塩分:0.3g、食物繊維:1.5g) 

調理時間約5分
<材料・2人分>
  カリフラワー100g、かつお節5g
  めんつゆ大さじ1
 
 
 
 
   <作り方>
1.カリフラワーを1口サイズに切る。
2.①をお湯でさっと2分くらい茹でる。
3.ボウルに②・かつお節・めんつゆを入れて和える。
4.器に盛りつけたら完成。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:さばの照り焼き
 ●汁物:さつまいもの味噌汁
 副菜:カリフラワーのおかか和え
 副菜:ふろふき大根
 <献立の栄養価>
エネルギー:574kcal、塩分:3.7g、糖質:67.2g
脂質:15.1g、たんぱく質:29.1g、食物繊維:9.9g

 

 
 
 
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