<おすすめレシピ>
●副菜
■カリフラワーのおかか和え(栄養価1人分;エネルギー26kcal、塩分:0.3g、食物繊維:1.5g)
調理時間約5分
<材料・2人分>
カリフラワー100g、かつお節5g
めんつゆ大さじ1
<作り方>
1.カリフラワーを1口サイズに切る。
2.①をお湯でさっと2分くらい茹でる。
3.ボウルに②・かつお節・めんつゆを入れて和える。
4.器に盛りつけたら完成。
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
●主菜:さばの照り焼き
●汁物:さつまいもの味噌汁
●副菜:カリフラワーのおかか和え
●副菜:ふろふき大根
●副菜:カリフラワーのおかか和え
●副菜:ふろふき大根
<献立の栄養価>
エネルギー:574kcal、塩分:3.7g、糖質:67.2g
脂質:15.1g、たんぱく質:29.1g、食物繊維:9.9g
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