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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「トマト」
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<おすすめレシピ>

●主菜
■トマトとナスの豚肉重ね蒸し(栄養価1人分;エネルギー373kcal、塩分:0.2g、食物繊維:2.3g)
作業時間約20分
<材料・2人分>

   トマト1個、ナス1本、豚バラ肉150g、ねぎ10g

   ★ポン酢大さじ3、★ごま油小さじ1

   ★おろしにんにく小さじ½、★おろししょうが小さじ½

 

  <作り方>

1.トマトとナスは薄切り、ねぎはみじん切り、豚肉は1口サイズに切る。
2.ナスとトマトと豚肉を耐熱皿に交互に並べる。
3.2にラップをかけて600Wで5分加熱する(豚肉に火が通るまで)。
4.ねぎと★を混ぜておく。
5.3に4をかけたら完成。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:トマトとナスの豚肉重ね蒸し
 ●汁物:卵豆腐のお吸い物
 副菜:オクラと大葉の梅和え
 副菜:大根のだし煮
 <献立の栄養価>
エネルギー:651kcal、塩分:2.5g、糖質:53.3g
脂質:33.6g、たんぱく質:17.9g、食物繊維:7.7g

 

 
 
 
 
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