<おすすめレシピ>
●主菜
■トマトとナスの豚肉重ね蒸し(栄養価1人分;エネルギー373kcal、塩分:0.2g、食物繊維:2.3g)
作業時間約20分
<材料・2人分>
トマト1個、ナス1本、豚バラ肉150g、ねぎ10g
★ポン酢大さじ3、★ごま油小さじ1
★おろしにんにく小さじ½、★おろししょうが小さじ½
<作り方>
1.トマトとナスは薄切り、ねぎはみじん切り、豚肉は1口サイズに切る。
2.ナスとトマトと豚肉を耐熱皿に交互に並べる。
3.2にラップをかけて600Wで5分加熱する(豚肉に火が通るまで)。
4.ねぎと★を混ぜておく。
5.3に4をかけたら完成。
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
●主菜:トマトとナスの豚肉重ね蒸し
●汁物:卵豆腐のお吸い物
●副菜:オクラと大葉の梅和え
●副菜:大根のだし煮
●副菜:オクラと大葉の梅和え
●副菜:大根のだし煮
<献立の栄養価>
エネルギー:651kcal、塩分:2.5g、糖質:53.3g
脂質:33.6g、たんぱく質:17.9g、食物繊維:7.7g
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