<おすすめレシピ>
●副菜
■レンコンのきんぴら(栄養価1人分;エネルギー72kcal、塩分:0.6g、食物繊維:1.3g)
作業時間約15分
<材料・2人分>
レンコン120g、ごま少々、ごま油小さじ1
★しょうゆ小さじ1、★酒・みりん各小さじ1、お湯・・・50ml
<作り方>
1.レンコンは薄い半月切りにする。
2.フライパンにごま油を熱して1を炒める。
3.★とお湯を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
4.器に盛りつけてごまを乗せたら完成。
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
●主菜:麻婆きのこ
●汁物:にんじんと卵のスープ
●副菜:レンコンのきんぴら
●副菜:チンゲン菜ときくらげのお浸し
●副菜:レンコンのきんぴら
●副菜:チンゲン菜ときくらげのお浸し
<献立の栄養価>
エネルギー:476kcal、塩分:2.9g、糖質:61.5g
脂質:15.2g、たんぱく質:18.2g、食物繊維:7.1g
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