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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「レンコン」
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<おすすめレシピ>

●副菜
■レンコンのきんぴら(栄養価1人分;エネルギー72kcal、塩分:0.6g、食物繊維:1.3g)
作業時間約15分
<材料・2人分>

   レンコン120g、ごま少々、ごま油小さじ1
   
   ★しょうゆ小さじ1、★酒・みりん各小さじ1、お湯・・・50ml

 

  <作り方>

1.レンコンは薄い半月切りにする。
2.フライパンにごま油を熱して1を炒める。
3.★とお湯を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
4.器に盛りつけてごまを乗せたら完成。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:麻婆きのこ
 ●汁物:にんじんと卵のスープ
 副菜:レンコンのきんぴら
 副菜:チンゲン菜ときくらげのお浸し
 <献立の栄養価>
エネルギー:476kcal、塩分:2.9g、糖質:61.5g
脂質:15.2g、たんぱく質:18.2g、食物繊維:7.1g

 

 
 
 
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