株式会社ファーマみらい
健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「キャベツ」
PDF ←このレシピを印刷するには、PDFデータをダウンロードして印刷してください

<おすすめレシピ>

●主菜
■春キャベツサラダ(栄養価1人分;エネルギー84kcal、塩分:0.1g、食物繊維:1.7g)
作業時間約15分
<2人分>
   キャベツ100g、にんじん¼本、コーン缶10g
   ★オリーブオイル大さじ1、酢大さじ1、はちみつ小さじ1
   こしょう・・・少々
   
 
 
   <作り方>
1.キャベツとにんじんは千切りにする。
2.1を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分半温める。
3.しんなりとしたら水気を切って★とコーンを加える。
こしょうで味を調えて盛りつけたら完成。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食:麦ごはん(120g・216kcal)
 ●主菜:鮭の香味パン粉焼き
 ●汁物:チンゲン菜と青海苔スープ
 副菜:春キャベツサラダ
 副菜:にらとちくわのピリ辛ごま和え
 <献立の栄養価>
エネルギー:561kcal、塩分:1.6g、糖質:56.0g
脂質:24.6g、たんぱく質:26.4g、食物繊維:5.8g

 

 
 
 
他のレシピや食事に関する情報はPDFをダウンロードしてご覧ください。
無料!栄養相談承ります。
ご希望の方は、薬局スタッフまでお気軽にお申し付けください。
ダイエット 貧血 高コレステロール 高血圧 糖尿病 腎疾患 尿路結石 痛風(高尿酸血症) 等
株式会社 ファーマみらい 管理栄養士
copyright