<おすすめレシピ>
●主菜
■春キャベツサラダ(栄養価1人分;エネルギー84kcal、塩分:0.1g、食物繊維:1.7g)
作業時間約15分
<2人分>
キャベツ100g、にんじん¼本、コーン缶10g
★オリーブオイル大さじ1、酢大さじ1、はちみつ小さじ1
こしょう・・・少々
こしょう・・・少々
<作り方>
1.キャベツとにんじんは千切りにする。
2.1を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分半温める。
3.しんなりとしたら水気を切って★とコーンを加える。
こしょうで味を調えて盛りつけたら完成。≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・216kcal)
●主菜:鮭の香味パン粉焼き
●汁物:チンゲン菜と青海苔スープ
●副菜:春キャベツサラダ
●副菜:にらとちくわのピリ辛ごま和え
●副菜:春キャベツサラダ
●副菜:にらとちくわのピリ辛ごま和え
<献立の栄養価>
エネルギー:561kcal、塩分:1.6g、糖質:56.0g
脂質:24.6g、たんぱく質:26.4g、食物繊維:5.8g
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