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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「にら」
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<おすすめレシピ>

主菜
■レバニラ炒め(栄養価1人分;エネルギー151kcal、塩分:1.0g、食物繊維:1.6g)
作業時間約15分
<材料・2人分>
   豚レバー140g、ニラ1束、もやし60g、ごま油小さじ2
   にんにくチューブ小さじ1、しょうがチューブ小さじ1
   ★オイスターソース小さじ1、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ2 
 
 
 
   <作り方>
1.レバー、ニラは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油(小さじ1)を入れ、レバーを炒め、火が通ったら皿にとる。
3.フライパンにもう一度ごま油(小さじ1)を入れ、
 しょうが、にんにくを入れ香りが出たら、ニラ、もやしを入れ炒める。
4.軽く炒めたら、レバーを戻し入れ、★を入れてしんなりするまで炒める。
5.器に盛り付けたら完成。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:レバニラ炒め
 ●汁物:かぶの丸ごとスープ
 副菜:豆苗とほたてのごま和え
 副菜:トマトと新玉ねぎのサラダ
 <献立の栄養価>
エネルギー:519kcal、塩分:2.2g、糖質:20.7g
脂質:13.6g、たんぱく質:26.4g、食物繊維:6.1g

 

 
 
 
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