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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「水菜」
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<おすすめレシピ>

汁物
■水菜の豆乳スープ(栄養価1人分;エネルギー112kcal、塩分:0.5g、食物繊維:1.4g)
作業時間約15分
<材料・2人分>
   水菜10g、パプリカ(赤・黄)各¼個、春菊10g、
   ★豆乳400CC、コンソメ顆粒小さじ1、すりごま小さじ1 
 
 
 
 
   <作り方>
1.パプリカは細切り、水菜と春菊は5cm程度に切る。
2.鍋に★とパプリカを入れて火にかける。
3.煮立ったら水菜と春菊を入れてさらに加熱する。
4.器に盛りつけたら完成。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:鯛ときのこのアクアパッツア鯛ときのこのアクアパッツア
 ●汁物:水菜の豆乳スープ
 副菜:きくらげのエスニック風和え
 副菜:にんじんサラダ
 <献立の栄養価>
エネルギー:543kcal、塩分:2.4g、糖質:60.8g
脂質:18.1g、たんぱく質:30.0g、食物繊維:8.5g

 

 
 
 
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