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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「かぼちゃ」
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<おすすめレシピ>

●主菜
■かぼちゃと牛肉の煮物(栄養価1人分;エネルギー212kcal、塩分:1.9g、食物繊維:3.6g)
作業時間約20分
<材料・2人分>
  牛肉(肩ロース)100g、かぼちゃ1/8個
  えのき1/4袋

  ★砂糖大さじ1、★みりん大さじ1/2
  ★塩小さじ1/6、★しょうゆ大さじ1
  ★水50ml
 
   <作り方>
1.かぼちゃは種とワタを取り除き、乱切りにし、レンジ(3分・600W)で加熱する。
 えのきは根元を切り落とし、半分に切りほぐしておく。
2.牛肉は一口大に切る。
3.鍋に★を入れて火にかける。沸騰したら、かぼちゃ・牛肉・えのきを入れて10分程煮込む。
4.お皿に盛ったら、出来上がり。
 
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 
 ●主食:麦ごはん(120g・216Kcal)
 ●主菜:かぼちゃと牛肉の煮物
 ●汁物:かぶのお味噌汁
 副菜:きのこのみぞれ和え
 副菜:チンゲン菜の和え物
 
 <献立の栄養価>
エネルギー:513kcal、塩分:3.8g、糖質:70.1g
脂質:14.1g、たんぱく質:21.3g、食物繊維:12.7g

 

 
 
 
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