<おすすめレシピ>
●主菜
■みょうがとおくらの豚肉巻(栄養価1人分;エネルギー190kcal、塩分:1.4g、食物繊維:1.4g)
作業時間約20分
<材料・2人分>
みょうが3本、おくら6本、薄切り豚肉100g
★ポン酢大さじ2、梅肉チューブ小さじ1(梅干をつぶしてもOK)
料理酒大さじ1、小ネギ適量
<作り方>
1)みょうがは千切り、おくらは下茹でしておく
2)豚肉でみょうがとおくらを巻く
3)耐熱容器に2を乗せて料理酒をかけ、レンジで6分加熱する
4)器に盛り付け、★を混ぜてかける
5)細かく切った小ネギを乗せたら完成
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
●主菜:みょうがとおくらの豚肉巻き蒸し
●主菜:みょうがとおくらの豚肉巻き蒸し
●汁物:かぼちゃの冷製スープ
●副菜:きゅうりとしらすの白だし和え
●副菜:ズッキーニとトマトの重ね焼き
●副菜:きゅうりとしらすの白だし和え
●副菜:ズッキーニとトマトの重ね焼き
<献立の栄養価>
エネルギー:591kcal、塩分:2.8g、糖質:60.8g
脂質:22.5g、たんぱく質:25.8g、食物繊維:7.3g
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