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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「みょうが」
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<おすすめレシピ>

●主菜
■みょうがとおくらの豚肉巻(栄養価1人分;エネルギー190kcal、塩分:1.4g、食物繊維:1.4g)

作業時間約20分
<材料・2人分>
   みょうが3本、おくら6本、薄切り豚肉100g
   ★ポン酢大さじ2、梅肉チューブ小さじ1(梅干をつぶしてもOK)
   料理酒大さじ1、小ネギ適量
 
   <作り方>
1)みょうがは千切り、おくらは下茹でしておく
2)豚肉でみょうがとおくらを巻く
3)耐熱容器に2を乗せて料理酒をかけ、レンジで6分加熱する
4)器に盛り付け、★を混ぜてかける
5)細かく切った小ネギを乗せたら完成
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 主菜:みょうがとおくらの豚肉巻き蒸し
 ●汁物:かぼちゃの冷製スープ
 副菜:きゅうりとしらすの白だし和え
 副菜:ズッキーニとトマトの重ね焼き
 <献立の栄養価>
エネルギー:591kcal、塩分:2.8g、糖質:60.8g
脂質:22.5g、たんぱく質:25.8g、食物繊維:7.3g

 

 
 
 
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