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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「さやえんどう」
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<おすすめレシピ>
●主菜
■肉豆腐(栄養価1人分;エネルギー249kcal、塩分:1.2g、食物繊維:0.8g)
作業時間約20分
<材料・2人分>
   牛肉100g、焼き豆腐120g、さやえんどう30g
   ★しょうゆ大さじ1、さとう大さじ½、みりん大さじ½
   酒大さじ1、だし汁1カップ
  
 
 
<作り方>
1)さやえんどうは半分に斜め切り、焼き豆腐と牛肉は一口大に切る
2)鍋に★・牛肉をいれて火にかける
3)煮立ったら豆腐・さやえんどうを加えてさらに火にかける
4)10分ほど煮て味が染みこんだら器に盛りつけて完成
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 主菜:肉豆腐
 ●汁物:生姜とわかめのお味噌汁
 副菜:たけのことこごみの胡麻マヨ和え
 副菜:しいたけとこんにゃくの煮物
 <献立の栄養価>
エネルギー:582kcal、塩分:3.4g、糖質:53.3g
脂質:23.1g、たんぱく質:22.6g、食物繊維:11.0g

 

 
 
 
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