<おすすめレシピ>
●主菜
■肉豆腐(栄養価1人分;エネルギー249kcal、塩分:1.2g、食物繊維:0.8g)
作業時間約20分
<材料・2人分>
牛肉100g、焼き豆腐120g、さやえんどう30g
★しょうゆ大さじ1、さとう大さじ½、みりん大さじ½
酒大さじ1、だし汁1カップ
<作り方>
1)さやえんどうは半分に斜め切り、焼き豆腐と牛肉は一口大に切る
2)鍋に★・牛肉をいれて火にかける
3)煮立ったら豆腐・さやえんどうを加えてさらに火にかける
4)10分ほど煮て味が染みこんだら器に盛りつけて完成
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
●主菜:肉豆腐
●主菜:肉豆腐
●汁物:生姜とわかめのお味噌汁
●副菜:たけのことこごみの胡麻マヨ和え
●副菜:しいたけとこんにゃくの煮物
●副菜:たけのことこごみの胡麻マヨ和え
●副菜:しいたけとこんにゃくの煮物
<献立の栄養価>
エネルギー:582kcal、塩分:3.4g、糖質:53.3g
脂質:23.1g、たんぱく質:22.6g、食物繊維:11.0g
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